Каменистая дорога!

Как мне живётся в Финляндии?


Каменистая дорога!


Вьехала со знанием финского языка, ингерманландка по происхождению. Возлагала большие надежды, но прожив в стране 20 с лишним лет, скажу прямо, что полностью разочаровалась.


Уже в первые годы, когда пыталась высказать своё мнение на какую-то несправедливость, могла слышать подобное - ”Не нравится? Убирайся туда откуда прибыла»!

Всё же в центральном регионе, где я прожила почти 18 лет с внуком страдающим аутизмом и лишённым дара речи, каким-то образом находили компромисcы в ситуациях, где явно вырисовывалась дискриминация.


Теперь вот уже четыре года живу в Юго-Восточной Финляндии в городе Иматра. За этот сравнительно короткий промежуток времени мне кидали в оконное стекло сырое яйцо, угрожали и сделали попытку наехать машиной, когда я переходила улицу в месте обозначенном для пешеходов переходе ( сделала обьявление в полицию), в мой личный мобильник прислали весть – « Все русские, убирайтесь в Россию!» С прибавлением ругательного слова ( сделала обьявление в полицию).

И что самое страшное! У меня здесь прямо скажем чиновниеи «украли» больного внука использовав прямую ложь и клевету и содержат его в частном учреждении для людей с ограниченными возможностями, скрывая и жестоко отчуждая от меня, хотя я живу примерно в полкилометре от него!


Вся власть над внуком отдана официальному попечителю, который живёт почти за 200 км отсюда и у которого ещё примерно 300 опекаемых!

У меня нет никакого официального запрета встречаться с внуком, наоборот, когда меня очернив сумели освободить от опекунства над внуком-сиротой, в судебном решении записано, что « бабушка имеет право посещать внука и это даже является её обязанностью следить за тем, чтобы передавать желание и мнение внука официальному попечителю», но несмотря на это мне не разрешают посещать внука и его не выпускают ко мне на встречу. Последний раз я его видела коротко 22.11.2009 года.


В случае с внуком я являюсь жертвой правосудия и против меня используется психический террор, потому что я сильно страдаю от того, что буквально одним ударом меня разлучили с дорогим мне человеком, с которым рядом я была с его рождения и здесь в Финляндии поддерживала его в его учении и всех сверах жизни, пока не въехали в город Иматру. Больше всего я беспокоюсь о внуке, который страдает аутизмом и полностью лишён дара речи и не способен защищаться от несправедливости!

В нашем случае нарушаются грубо права человека, особенно к слабо защищённым! Мой внук лишён права на свободу, права на свой язык и культуру, права на связь с родственниками. У него отнято право на его прошлое, потому что я единственный человек в живых, с которым связано его прошлое.


Считаю, что здесь играет роль наше происхождение из России, потому что нискем другим жителем этого частного учреждения, как мне известно, так не поступают.


Мой внук находится там как в тюрьме от меня, хотя и тюремные законы позволяют преступнику встречаться с близкими и друзьями! Ни мой внук и не я, не являемся преступниками, но так с нами здесь обращаются.


Такое положение возможно к сожалению и в стране Финляндия, поскольку по моему личному мнению, здесь властвует произвол всякого ранга чиновников, которые связаны между собой тесными «дружескими узами» и поддерживают друг друга скрывая также возможные ошибки друг друга.

Меня очернили таким образом: руководительница учреждения, где проживает мой внук и находился в тот момент там, позвонила в полицию 12.1.2009 и сообщила, что бабушка (73 ) избила внука ( 27л. почти 2м ростом). Полиция не поехала на место происшествия и не удостоверилась о происшедшем а ”пришила дело» бабушке.Никаких синяков об избиении никто никогда не сфотографировал и только участковый врач дал справку, что бабушка избила внука у себя дома, хотя в тот день внука не было у меня а про врача и говорить нечего, чтобы он присутствовал и видел происшедшее.


Таким образом заварили дело, которое к счастью закончилось тем, что с меня следоатель снял подозрение на преступление по якобы избиению внука, но частное учреждение вопреки судебного решения не подпускает меня к внуку и не организует встречь в нейтральном месте.

В Конституции Финляндии есть статья 118 по которому чиновник отвечает за правильнось своих действий и по которому чиновника можно привлечь к ответственности за неправильные действия, но это практически невоэможно доказать при такой солидарности чиновничьего мира. В этом я убеждена!

Comments